Мир кулинарии

Куриная грудка с овощами на пару в мультиварке.

21

Ингредиенты на 6 порций:
Куриная грудка 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Овощи по вкусу.

Рецепт:
1. Готовим грудку на пару. Вместе с грудкой приготовим овощи.
2. Первым делом хорошенько моем куриную грудку, натираем солью и специями, оставляем на один-два часа в холодильнике. Вы можете самостоятельно приготовить приправу для курицы смешав смесь перцев, карри, чесночный порошок.
3. Наливаем воду в чашу мультиварки, примерно на 1/3. Устанавливаем корзину для готовки на пару, выкладываем в нее курицу. Готовим в режиме “Пар” 40 минут.
4. С готовой куриной грудки снимаем кожу, она нам больше не нужна. Подаем со свежими, отварными или запеченными овощами.

В некоторых мультиварках корзины довольно неглубокие, и куриная грудка целиком не помещается. В этом случае разрежьте грудку на 2 части, либо готовьте на пару филе грудок, в этом случае лучше завернуть их в фольгу.
Если вместе с грудкой будете готовить овощи, то их нужно достать уже через 20 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.