Мир кулинарии

Кукурузная халпама в говяжьем бульоне.

15

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина 300 г
Кукурузная мука 300 г
Вода 300 мл
Томатный соус 200 г
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу.

Рецепт:
Промытую говядину целым куcком отвариваем в холодной воде. Пока варится мясо, просеиваем через мелкое сито кукурузную муку; выкладываем ее горкой в глубокую деревянную миску и замешиваем на кипятке крутое тесто. Горячее тесто делим на пяти десяти граммовые кусочки и отвариваем эту халпаму в готовом говяжьем бульоне, из которого предварительно достаем говядину.
Важно помнить: халпама кладется в бульон не холодной, а как можно более теплой. Это характерный для грузинской кухни пример образцового комплексного обеда. Бульон, приправленный тертым в чесночнице чесноком будет на первое, а а халпама с нарезанным на порционные ломти мясом под острым томатным соусом – на второе. И суп и мясо и хлеб (он же – гарнир) готовятся одновременно. И второе и первое щедро посыпается мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.