Мир кулинарии

Котлеты в духовке с сыром и помидорами.

46

Котлеты получаются ароматными и очень аппетитными. Ими можно полакомиться за семейным ужином, а так же подать к праздничному столу.

Ингредиенты:
Фарш мясной 600 г
Белый хлеб 50 г
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 40 г
Кетчуп 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 50 мл
Куриные яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубч.

Рецепт:
1. Овощи моем и очищаем.
2. Хлебный мякиш заливаем молоком и разминаем его.
3. С хлебного мякиша отжимаем лишнее молоко и добавляем к фаршу.
4. Сюда же вбиваем яйца и трем на мелкой терке чеснок. Перемешиваем.
5. Противень застилаем пекарской бумагой
6. Из фарша формируем форму лепешки, это наши будущие котлеты.
7. Мясные лепешки выкладываем на лист.
8. Помидоры нарезаем кружочками.
9. Лук режем кольцами или полукольцами.
10. Сыр необходимо порезать на столько пластиков, сколько у вас получилось общее количество котлет.
11. Каждую котлету смазываем обильно кетчупом.
12. Затем раскладываем лук.
13. Лук смазываем майонезом
14. Раскладываем помидоры.
15. Помидоры смазываем майонезом.
16. И в финале нашей готовки выкладываем пластики сыра. Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Запекаем 30 минут.
17. По истечении 30 минут вынимаем противень из духовки. По моему фото можно убедиться в том, что котлеты получаются действительно сочными. Лист обильно покрыт бульоном.
18. Выкладываем наши котлетки на блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.