Мир кулинарии

Кофе по-арабски.

99

Ингредиенты:

Зерна арабики – 2 ст.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Кардамон – 1 ч.л.
Вода – 100 мл
Корица молотая – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.
2. Насыпаем сахар и разогреваем.
3. Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.
4. В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.
5. Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.
6. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.
7. Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.

Получайте аппетит!

(Visited 99 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.