Мир кулинарии

Кекс лимонный.

51

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 225 г
Молоко 1,5% – 30 мл
Разрыхлитель теста – 5 г
Сахар-песок – 175 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сок лимонный – 45 мл
Масло сливочное 72% – 175 г
Цедра лимонная – 20 г.

Рецепт:
Разотрите масло с сахаром в пышную массу.Подмешайте небольшими порциями яйца. Просейте муку и добавьте в яично-масленный крем,перемешиая металической ложкой. Добавьте молоко,цедру и лимонный сок. Переложите в форму обьемом 900 г. Выпекайте в духовке розогретой до 180 градусов 40 минут или пока деревянная палочка после прокалывания кекса не останется чистой.

Приятного чаепития!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.