Мир кулинарии

Картофельные зразы.

102

За право называть себя родиной классических зраз борются сразу несколько стран: Польша, Литва, Беларусь и Украина. Но география распространения этого вкусного блюда гораздо шире. В нашем пошаговом рецепте картофельных зраз два главных ингредиента: куриное филе, которое станет начинкой, и картофельное пюре, которое будет играть роль теста для этих сытных пирожков.

Ингредиенты:
Картофель – 300 г
Куриное филе – 200 г
Репчатый лук – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Вода – 50 мл.

Рецепт:
1. В подсоленной воде отварите картофель до готовности. Очистите и разомните до состояния пюре. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут, затем измельчите до консистенции фарша.
2. Разогрейте 10 г растительного масла в сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки.
3. Соедините куриный фарш с луком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4. Картофельную массу тщательно перемешайте с яйцом. Возьмите немного картофельного теста, положите на него столовую ложку начинки и закатайте в картофельную массу, придав форму котлеты. Проделайте то же самое с оставшимся картофелем и фаршем.
5. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, влейте в сковороду воду, накройте крышкой и томите в течение 10 минут до полной готовности. Подавайте зразы горячими.
Приятного аппетита!

(Visited 102 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.