Мир кулинарии

Кабачки в чесночно-соевом соусе.

141

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт.
Соевый соус – 40 мл
Чеснок – 2 зубч.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Кунжут по желанию.

Рецепт:
1. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
2. Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками. Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму. Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
4. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
6. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
7. Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
8. Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 141 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.