Мир кулинарии

Грибной суп с курицей.

46

Шампиньоны – грибы очень удобные в приготовлении. Кроме того, шампиньонами нельзя отравиться. По этим двум причинам их часто кладут в еду в европейских странах. Но больше всего шампиньоны любят на их родине – во Франции. Мы привыкли, что обычно из них готовят супы-кремы, супы-пюре. Но это – рецепт грибного супа из шампиньонов из рядовой разновидности, не относящейся к французской экзотике.

Ингредиенты:
Шампиньоны 200 г
Лук-шалот 1 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Курица 200 г
Оливковое масло 1 ч.л.
Вода 500 мл
Бульонный кубик 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Чистим и мелко нарезаем лук-шалот. Шампиньоны режем пластинками и несколько штук откладываем в сторону. Они нам пригодятся сырыми.
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук в течение одной минуты. Потом добавляем туда же шампиньоны и куриное мясо. Обжариваем все почти до готовности и заливаем водой. Добавляем бульонный кубик и резаный зеленый лук (4 стебля). Варим все это на среднем огне около 10 минут. Если вода сильно выкипела и суп получился густым, то можно добавить еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.
Разливаем суп пюре из шампиньонов по тарелкам. А здесь все рассчитано на две порции. Добавляем в каждую тарелку сырые нарезанные шампиньоны и оставшийся мелко-нарезанный зеленый лук. Можно также добавить немного измельченного красного горького перца. Для вкуса и для красоты.
Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.