Мир кулинарии

Запеченные шампиньоны.

24

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные – 600 г
Куриное филе готовое – 150 г
Лук репчатый маленький – 1 шт.
Масло сливочное – 15 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр твёрдый – 120 г
Яичный белок – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Шампиньоны должны быть крупные и с ножками. Ножки грибов оторвать, и при помощи чайной ложки вычистить грибы внутри.
2. Грибы выложить на пергамент и поставить в духовку разогретую до 200 °С минут на 10, чтобы они немного подпеклись и пустили сок (его нужно будет слить).
3. Лук нарезать мелкими кубиками, также нарезать ножки грибов и куриное филе.
4. Обжарить до золотистого цвета лук на растительном масле. К луку отправить грибные ножки и жарить их до готовности. Посолить, добавить сливочное масло.
5. Добавьте нарезанное куриное филе, прогреть вместе с грибами. Досолить, если необходимо. Убрать с огня, добавить сметану, хорошо перемешать.
6. Готовую начинку разложить равномерно в подготовленные грибы. Сверху выложить по 1-1,5 ч.л. смесь из натертого сыра с майонезом и белком.
7. Запекать в духовке при 200 °C около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.