Мир кулинарии

Творожное печенье

57

Нежнейшее творожное печенье – любимое лакомство для детей и их родителей. Хрустящее сдобное печенье с золотистой румяной корочкой станет прекрасным дополнением к чаепитию для всей семьи. Основой для печенья является творог. Этот молочный продукт славится содержанием полезных веществ. Кладезь белка и микроэлементов, творог также богат лактобактериями, которые очень важны для работы нашего кишечника.

Ингредиенты:
Творог – 500 г
Куриные яйца – 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная – 130 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 35 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 30 минут.
2. Положите в глубокую тарелку сахар и растопленное сливочное масло. Размешайте сахар с маслом. Добавьте творог в миску с ингредиентами. Объедините творог с масляно-сахарной смесью.
3. Разбейте в эту же миску куриные яйца и добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте тесто.
4. Добавьте муку и еще раз перемешайте тесто.
5. Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
6. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 минут до появления золотистой румяной корочки. После этого достаньте печенье из духовки.
Приятного чаепития!

(Visited 57 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.