Мир кулинарии

Торт “Медовик”.

29

Ингредиенты:

Для коржа:
Мука – 260 г
Масло сливочное – 180 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мёд – 130 г
Сахар – 90 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Крем для начинки:
Сметана – 310 г
Сахарная пудра – 50 г
Ванильная паста – 1 ч.л.
Для пропитки:
Лимонный сок – 50 мл
Мёд – 50 г (можно больше, если любите сладкое)
Вода – 150 мл.
Крем для покрытия:
Творожный сыр – 300 г
Масло сливочное, комнатной температуры – 100 г
Сахарная пудра – 70 г
Сливки 33% – 70 мл
Ванильный сахар – 10 г.

Рецепт:
1. Корж: яйца разделить на белки и желтки. В миске смешать масло, мед, обычный и ванильный сахар и соль, поставить на водяную баню и готовить, пока масло полностью не растворится. Добавить соду и желтки, готовить, помешивая, масса должна увеличиться в два-три раза и побелеть. Белки взбить в пышную массу в отдельной миске.
2. Постепенно добавить в медовую смесь муку и разрыхлитель, в два приёма ввести белки.
3. Кольцо затянуть фольгой, вылить в него тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 минут. Готовность коржа можно проверять тестом на “сухую зубочистку”. Если верх поджаривается, а внутри корж сыроват – накройте его фольгой. Готовый корж остудить, срезать верхушку и разделить вдоль на два коржа – это будет верх и низ торта.
4. Крем для начинки: отрезанную верхушку коржа поломать руками или нарезать на небольшие кубики, смешать с сахарной пудрой, ванильной пастой и сметаной.
5. Пропитка: лимонный сок довести до кипения с водой, затем снять с огня и вмешать мед до растворения. Каждый корж пропитать с двух сторон с помощью кулинарной кисточки.
6. Крем для покрытия: взбить масло с пудрой и ванильным сахаром в крем, добавить сыр, снова взбить, влить сливки и взбить последний раз.
7. Сборка: лучше всего собирать торт в кольце. В кольцо уложить корж, на него уложить крем для начинки, сверху накрыть вторым коржом. Затянуть верх кольца фольгой и убрать в холодильник на пропитку минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.
8. По истечении времени убрать кольцо, бока и верх покрыть кремом, украсить по желанию.
Совет: в сметанную массу можно добавить обжаренные измельчённые орешки, чернослив или кусочки консервированных ананасов или персиков.
Приятного чаепития!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.