Мир кулинарии

Теплый салат с баклажанами.

44

Ингредиенты на 2 порции:

Баклажан – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Листья салата – 0,5 упаковки
Помидор – 1 шт.
Растительное масло для фритюра – 300 мл.
Для заправки:
Чеснок – 2 зубч.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Сахар на кончике ножа.

Рецепт:
1. Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.
2. Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.
3. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически.
4. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
5. В это время приготовить заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты.
6. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить и крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор порезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать. Баклажаны хрустящие пока теплые, через 30-40 минут уже становятся мягкие, поэтому здесь заранее приготовить не получится.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.