Мир кулинарии

Сочный кебаб на сковороде.

74

Обычно приготовить кебаб бывает непросто и на мангале, поскольку без должной консистенции фарш либо не держится на шампуре, либо прожаривается неравномерно. Поэтому мы приготовим по-настоящему сочный кебаб просто на обычной сковороде, делать будем из фарша с добавлением овощей и специй.

Ингредиенты:
1 кг фарша (традиционно используется баранина, но можно взять и другой)
1 луковица
1 помидор
1 болгарский перец
1 пучок кинзы
6 зубч. чеснока
3/4 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. красного перца
1 чайная ложка зиры
1/2 ч.л. кориандра
2 ч.л. перца чили
1 ч.л. паприки.

Рецепт:
1. В чашу миксера перекладываем фарш, к нему же добавляем нарезанный помидор, целые зубчики чеснока, мелко порубленную зелень, нарезанный лук и все указанные в ингредиентах специи. У нас получится плотная, ароматная масса. Ей нужно дать постоять в холодильнике полчаса.
2. Теперь смачиваем руки (лучше работать в кухонных перчатках) водой, обминаем фарш, чтобы он стал еще плотнее.
3. Аккуратно оборачиваем фарш вокруг широкого шомпола (тут подойдет любая основа, ориентироваться лучше на размеры сковороды, или жарочной поверхности), распределяем по всей длине.
4. Осталось только быстро обжарить кебаб в небольшом количестве масла.
* Традиционно такие кебабы подаются с лавашом и свежим салатом. Пожалуй, одно из лучших сочетаний блюд.

Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.