Мир кулинарии

Салат “Греческий”.

52

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.
Огурцы небольшие – 2-3 шт.
Красный сладкий салатный лук, можно заменить репчатым) – 0,5-1 шт.
Перец болгарский (зеленый или желтый) – 1 шт.
Маслины (б/к) – 2-3 ст.л.
Брынза или фета – 100-150 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 ст. л.
Орегано сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт:
1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики. Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Фету или брынзу нарезать кубиками.
4. Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
5. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
6. Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет: в салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
7. Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.