Мир кулинарии

Рыба по-суздальски.

34

Ингредиенты:

Рыба, филе – 300 г
Шампиньоны – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Крупа гречневая – 0,5 стак.
Сметана 20% – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Масло сливочное – 25 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Отварите яйца вкрутую и остудите.
2. Гречку промойте в теплой воде и залейте в соотношении 1:2. Посолите и варите в течение 20 минут после закипания на медленном огне.
3. Рыбное филе посолите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Шампиньоны нарежьте на пластинки. В сковороду выложите сливочное масло и шампиньоны. Обжаривайте все в течение 5 минут.
5. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с обжаренными грибами, посолите. Обжаривайте грибы с луком еще в течение 7 минут, перемешивая.
6. Яйца почистите и мелко порежьте. Добавьте их в отварную гречку и перемешайте.
7. Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Положите гречку с яйцами и разровняйте. Разложите обжаренные грибы на гречневом слое. Разложите поверх грибов обжаренное рыбное филе. Рыбу поперчите и смажьте все сметаной. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх рыбы в сметане. 8. Поставить в горячую духовку и запекайте все в течение 30 минут при температуре 180 °C. Готовому блюду дайте постоять в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.