Мир кулинарии

Пирог с яблоками и черникой.

37

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Черника (или другие ягоды, можно с/м) – 125 г
Яблоки – 300 г
Масло сливочное – 15 г
Сахар – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. для обсыпки
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Корица – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудря для подачи.

Рецепт:
1. Тесто разморозить. Если берете замороженные ягоды, то их тоже разморозить, жидкость после разморозки слить.
2. Яблоки нарезать кубиками. В сковороде растопить масло, выложить яблоки, добавить оба вида сахара, корицу, готовить минут 10 до мягкости. Остудить и смешать с ягодами.
3. Тесто немного раскатать и нарезать на 4 прямоугольника (примерно 30х12 см каждый).
4. На 2 прямоугольника выложить начинку, не доходя до краев 1 см. На оставшихся прямоугольниках сделать поперечные надрезы, не доходя до краев.
5. Накрыть надрезанными прямоугольниками те, что с начинкой и залепить края с помощью зубчиков вилки.
6. Смазать пироги слегка взбитым яйцом, присыпать сахаром и выпекать в духовке при 200 °C примерно 25-30 минут до темно-золотистого цвета.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.