Мир кулинарии

Осетинский пирог без теста.

111

Тонкий лаваш настолько универсальный инструмент в руках опытного повара, что из него можно приготовить целый пирог и никто не догадается, что в его основе не тесто. В основе рецепта удивительно вкусного и сочного пирога по подобию осетинского лежит обычный тонкий лаваш.

Ингредиенты:
1 луковица,
150 г адыгейского сыра
150 г сулугуни,
100 мл молока,
70 г сливочного масла,
120 г шпината,
200 г тонкого лаваша,
1 яйцо,
щепотка сахара,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:
Режем лук кубиками и быстро обжариваем на сливочном масле только до прозрачности. Следом добавляем шпинат и уже все вместе жарим две минуты, солим и перчим по вкусу. Теперь натираем на крупной терке адыгейский сыр и сулугуни. Молоко подогреваем с кусочком сливочного масла, оно должно растаять. Получившейся смесью смазываем лаваш, сверху выкладываем сыр, следом смесь шпината и лука. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем в нее лаваш. У нас осталось еще молоко, в него нужно добавить яйцо, сахар и перемешать, получившейся смесью заливаем пирог и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
* Пирог можно и немного усовершенствовать: добавьте в начинку фарша, будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.