Мир кулинарии

Картофельные зразы.

69

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г
Картофель – 7 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубч.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари для обваливания.

Рецепт:
1. Отварите картофель, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать.
2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
3. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
4. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
5. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
6. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.