Мир кулинарии

Итальянский открытый пирог с рикоттой и вишней.

31

Ингредиенты на 2 формы диаметром 13 см:

Для теста:
Мука – 100 г
Сахарная пудра – 28 г (можно сделать самим из сахара)
Яйцо – 20 г
Масло сливочное с жирностью 82% – 45 г
Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Рикотта – 240 г
Сахар – 50 г
Вишня без косточек – 140 г
Яйцо – 1 шт. + остаток яйца от теста.

Рецепт:
1. Сахарную пудру взбить со сливочным маслом, добавить яйцо, взбить.
2. Соединить с мукой и солью, быстро замесить тесто. Как только начнет собираться в ком, достать из дежи, придать прямоугольную форму высотой около 1 см, убрать в пленку и поставить в холодильник на 4 часа минимум.
3. Раскатать до 2,5 мм. Выложить тесто по форме. Разложить на дно и стенки.
4. Выпечь в духовке при 170 °C с режимом “Конвекция” 10-11 минут.
5. Начинка. Вместо вишни можно добавить вишневый джем, сократив количество сахара в начинке.
6. Соединить сыр рикотту, сахар и яйцо смешать до однородности венчиком.
7. В формы на тестовые заготовки выложить вишню, залить начинкой.
8. Выпекать в духовке 25 минут при 170 °C.
9. Охладить при комнатной температуре и дать стабилизироваться 2-3 часа в холодильнике.
Приятного чаепития!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.