Мир кулинарии

Зеленый салат с фасолью горохом и блинчиками.

35

Для приготовления лёгкого летнего обеда или ужина, предлагаем вашему вниманию итальянский кулинарный рецепт блинчиков. Такая еда подойдёт и для повседневного употребления и для праздничного стола.

Ингредиенты на 5 порций:
Кедровые орехи 1 стак.
Шпинат 50 г
Фасоль стручковая 300 г
Зелёный горошек 1,5 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 1 стак.
Пшеничная мука 0,5 стак.
Оливковое масло 0,5 стак.
Пармезан 200 г
Салат-латук 150 г
Редис 10 шт.
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Сначала берём стакан чищеных кедровых орехов и кладём в небольшую мисочку. Добавим к ним щепотку соли и пару чайных ложек воды. Эту массу нужно измельчить и перемешать. Затем кладём эту ореховую массу на фольгу, дальше на противень или просто на сухую сковороду и помещаем в духовку. Духовка должна уже быть нагрета примерно до 270-290 градусов. Нужно слегка припечь орехи, пока они не приобретут золотистый цвет.
Во время приготовления орехов, чтобы не терять время, берём крупную кастрюлю с водой. Воду солим и доводим до кипения. В воду кладём шпинат, варим 2-3 минуты. Готовый шпинат нужно аккуратно отжать (например, отжимаем его на ситечке ложкой). Всё, шпинат готов. Кладём его в блендер.
Воду из-под шпината не выливайте, она ещё пригодится. Бросаем в неё фасоль и варим минуты 3, а потом добавляем и горошек, и снова варим, теперь ещё минутку. Всё, овощи готовы. Теперь вынимаем их из кастрюли, кладём в сито и под холодную воду, чтобы они не переварились.
В блендер к шпинату добавляем 1 яйцо и взбиваем. Дальше туда же в блендер добавляем 5-6 столовых ложек молока, и ровно столько же муки, немного соли и снова взбиваем. Получается своего рода тесто. Перекладываем его в отдельную мисочку, а блендер моем.
Теперь готовим тесто из муки. Разбиваем в блендер яйцо, треть стакана молока, и оставшуюся муку. Солим и снова взбиваем. Тесто не должно быть густым, наоборот, должно быть жидким.
Теперь берём поджаренные орехи. Их нужно остудить. Оставляем их остывать прямо на противне или сковороде.
Теперь начинаем готовить блинчики. На чистую сковороду выливаем столовую ложку масла и нагреваем её хорошенько. На раскалённую сковороду выливаем сначала 2 столовых ложки шпинатного теста, а затем быстро столько же мучного. Поднимаем сковороду и вращаем, чтобы тесто перемешалось, и получился однородный тонкий блин. Дальше жарим блины так же, как и обыкновенные блинчики из муки. И не забывайте их переворачивать в процессе жарки. Главное, чтобы блинчики получались тонкие и цельные.
Когда блины готовы, займёмся начинкой. В чистую мисочку рвём листья салата, добавляем сваренные горох, фасоль, порезанный редис, 3/4 от всего количества орехов и перемешиваем.
Кладём на каждый блин пару ложек начинки и заворачиваем его трубочкой. А трубочку разрезаем поперёк на 3-4 части.
Заправку салата готовим в последнюю очередь. Для этого нужно помыть и высушить блендер. Помещаем в него оставшиеся орехи, сыр, добавим лимонный сок и оливковое масло. Теперь солим и добавляем чёрный перец. Взбиваем до получения однородной массы.
Всё, зеленый салат с фасолью, горохом и блинчиками готов. Выкладываем блинчики на тарелку и заливаем заправкой. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.