Мир кулинарии

Ягодный коблер.

17

Ингредиенты:
Для начинки:
Свежие ягоды – 600-700 г
Сахарный песок – 100 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Для теста:
Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
Сахарный песок – 120 г
Куриные яйца – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Пшеничная мука – 160 г
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Рецепт:
1. Соедините сахар с крахмалом и тщательно перемешайте.
2. Добавьте смесь к ягодам и аккуратно перемешайте.
3. Выложите начинку в керамическую или стеклянную форму и аккуратно распределите равномерным слоем.
4. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 10 минут.
5. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.
6. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
7. Введите яйца, молоко и перемешайте до однородности.
8. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями сухую смесь.
9. Отделите порции теста столовой ложкой и распределите поверх ягод.
10. Выпекайте при той же температуре 20-25 минут: пирог должен хорошо подрумяниться.
11. Дайте пирогу остыть в течение 20 минут и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.