Мир кулинарии

Сочная рыбка в сметанно-чесночном соусе

104

Ингредиенты:

Рыба – 600 г
Сметана – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Специи по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике. Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.
2. Включить духовку разогреваться до 180 °С.
3. Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе.
4. Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.
Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно.
5. Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности.
6. В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой.
7. Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35-40 минут.
8. Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 104 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.