Мир кулинарии

Ленивые пельмени.

77

Ингредиенты на 7 порций:

Мука 1,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Вода 75 мл
Соль по вкусу
Фарш мясной 500 г
Лук 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сметана 100 мл
Вода 100 мл
Специи сухие по вкусу.

Рецепт:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (это важно!).
В это время делаем фарш.
Тесто раскатываем в пласт не толще 1 мм.
Сверху кладем фарш, сворачиваем тесто в рулет. Длинный край обязательно защипываем.
Нарезаем ножом на столбики. Это будут ленивые пельмени.
Готовить их можно, как обычно готовят пельмени – в кипящей подсоленной воде, на пару, в горшочках, в мультиварке (в микроволновке).
Можно выложить рулеты в сковородку глубокую с поджаркой из морковки, лука, чеснока. Залить сметаной, смешанной с водой, приправами. И тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 77 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.