Мир кулинарии

Котлеты из телятины.

70

Ингредиенты на 8 порций:

Телятина 400 г
Свинина 300 г
Булочка 120 г
Молоко 250 мл
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 г
Горчица 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 200 мл
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 20 г.

Рецепт:
Смешиваем два вида мясного фарша. Головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (используем 20 гр). Булочки заливаем горячим молоком, для размягчения. Добавляем в фарш обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, куриные яйца, отжатые булочки, майоран, горчицу, а также морскую соль и черный перец. Перемешиваем все компоненты руками. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не очень толстые котлетки. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон, приблизительно по 5 минут с каждой. Котлеты из телятины готовы. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.