Мир кулинарии

Абрикосовые конвертики с бри.

31

Ингредиенты на 2 порции:

Абрикосы, нарезанные дольками – 4 шт.
Сливочное масло, комнатной температуры – 30 г
Мед – 2 ст.л.
Листья с 2 веточек тимьяна
Лист (20×20) замороженного бездрожжевого слоеного теста – 1 шт.
Маленькая голова сыра – 100-150 г
Взбитое яйцо – 1 шт.
Крупный сахар.

Рецепт:
1. В форме для запекания смешайте абрикосы, мед, масло и тимьян, отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 20-25 минут.
2. Срежьте верхнюю корку с бри. Выложите слоеное тесто на противень, поместите в центр сыр. Закройте углами теста конвертиком, слегка защипните края, смажьте яйцом, присыпьте сахарам. На этом месте, я посыпаю голову пеплом, так как забыл это сделать. Запекайте в духовке 20 минут.
3. Поместите запеченный в тесте бри на тарелку, разрежьте на две половинки, выложите сверху карамелизированные абрикосы и подавайте на стол.
Приятного чаепития!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.