Мир кулинарии

Пирожки с творогом в духовке.

35

Ингредиенты на 8 порций:

Творог 200 г
Ванильный сахар 5 г
Изюм 0,5 стак.
Крахмал 1 ст.л.
Мука 250 г
Дрожжи 20 г
Маргарин 50 г
Сахар 10 г
Яичные желтки 2 шт.
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Кулинарный жир 20 г
Мука 20 г.

Рецепт:
Смешаем дрожжи с мукой, ее должно пойти небольшое количество, а также с сахаром и молоком. Когда оно будет по густоте, как сметана, накроем его и поставим в теплое место. После того, как подойдет опара, добавим остальную муку с молоком и сырым яичным желтком. Пока тесто не будет гладким, будем его тщательно растирать и выбивать деревянной ложкой. Сюда же добавим растопленный жир, а затем снова размешаем и посолим.
Посыпав тесто мукой, накроем его салфеточкой и поставим снова в тепло. После того, как оно подойдет, увеличившись вдвое в объеме, выложим его на стол, присыпанный мукой. Разделим тесто пополам. Раскатаем длинным жгутом, и нарежем кусочки длиной в 3 см.
Соорудив из них шарики, потом раскатаем их лепешкой. На середину каждой из них положим творожной начинки. Ее сделаем из протертого до гладкой массы творога, с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Туда же всыпем крахмал, изюм и перемешаем.
Защипем края пирожков, смажем разболтанным яйцом и выложим их на противень. Выпекаем в горячей духовке 20-25 минут, при температуре 220 градусов. Пока не зарумянятся.
Готовые пирожочки разложим свободно и накроем полотенчиком, дав им остыть.
Приятного чаепития!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.