Мир кулинарии

Курица в соево-медовом соусе.

95

Ингредиенты:

Соевый соус – 6 ст.л.
Томатная паста – 4 ст.л.
Мед жидкий – 2 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Чеснок – 4 зубч.
Куриные голени – 1 кг
Масло для жарки
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Для соуса смешать ингредиенты: соевый соус, томатную пасту, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, перец.
2. В сковороде разогреть немного масла и обжарить курицу до золотистой корочки, не до готовности. Лучше, если курица будет сухая (можно промокнуть ее бумажным полотенцем). Также ее не нужно предварительно солить. Обжаривать лучше в несколько заходов, чтобы в сковороде оставалось свободное место, иначе курица не будет жариться, а будет тушиться.
3. Когда вся курица будет обжарена, вернуть ее в сковороду, залить соусом и тушить до готовности под крышкой (минут 15-20).

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.