Мир кулинарии

Курица на банке с пивом

37

Ингредиенты на 4 порции:

1 целая курица, удалить потроха
1 банка пива
3 ст.л. оливкового масла.
Для сухого маринада:
1 ст.л. сухого орегано
1 ст.л. сухого розмарина
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка.

Рецепт:
Разогреть духовку до 220 °C. Поставить жаропрочную сковороду в форму для выпечки. Смешать все ингредиенты для маринада. Открыть банку пива и вылить около 1/4 от объема в сковороду, а в центр поставить саму банку с оставшимся пивом. Курицу протереть бумажными полотенцами. Посыпать смесью приправ и растереть по всей поверхности. Усадить курицу на пивную банку и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать около 1 часа 15 минут или до золотистого и безопасной внутренней температуры.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.