Мир кулинарии

Киш с брокколи и форелью.

43

Ингредиенты:

Для песочнои основы (на форму Ø24 см):
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 160 г
Ледяная вода – 40 мл.
Для начинки:
Филе форели (можно соленой) – 200 г
Брокколи – 200 г
Соль, специи – по вкусу
Тертый сыр – 50 г.
Для заливки:
Яйца – 2 шт.
Сливки 20% – 200 мл
Специи по вкусу.

Приготовление:
1. Муку просеять. Масло перетереть в крошку с мукои и солью. Добавить воду и быстро замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на час.
2. Филе форели отделить от шкурки, нарезать кубиками 1х1 см.
3. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, разобрать на еще более мелкие соцветия, все плотные стебли убрать.
4. Яйца взбить со сливками венчиком до однородности, добавить по вкусу приправы и соль.
5. Охлажденное тесто раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм.
6. Переложить тесто в форму, прижать, обрезать края. Наколоть вилкой по всему периметру и убрать в морозилку на 15 минут.
7. В это время разогреть духовку до 170 °С.
8. В форму с тестом положить лист пергамента, сверху насыпать груз из любой крупы и запекать 15 минут.
9. Через 15 минут убрать груз и пергамент и выпекать еще 15 минут.
10. Достать песочную основу из духовки, посыпать тертым сыром, сверху выложить начинку и залить все сливочной заливкои.
11. Запекать пирог еще 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.