Мир кулинарии

Домашняя рыбка горячего копчения.

30

Попробуйте этот рецепт навсегда станет любимым способом приготовления карасиков после удачной рыбалки!

Ингредиенты на 6 порций:
Рыба 1 кг
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.

Рецепт:
1. Итак, берем свежую рыбу (сайра и карасики), натираем солью и любимыми специями и оставляем мариноваться так примерно часик.
2. За это время как раз можно дойти до места для пикника и развести огонь.
3. Не забываем взять с собой коптилку – металлический ящичек с выдвижной полкой. На дно ящика кладем вишневые ветки, которые будут тлеть и прокапчивать нашу рыбку. Можно вишневую тырсу, так будет даже лучше. Но у нас мелкие ветки.
4. Разводим костер.
5. Огонь должен быть средним.
6. Ставим нашу рыбу в коптилке на костер и ждем примерно 20-30 минут.
7. Все, можно наслаждаться результатом! Особенно по такому рецепту получаются вкусными караси! Они напоминают сочную говядину.

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.