Мир кулинарии

Ягодно-творожный торт.

54

Ингредиенты:

Творог 2% – 360 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Яйца куриные – 5 шт.
Йогурт питьевой – 200 г
Желатин пищевой – 40 г
Вишня – 100 г
Какао-порошок – 20 г.

Рецепт:
1. Бисквит. Белки отделить от желтков и взбить их до крепких пиков. Желтки смешать с крахмалом, ванилином, сах.замом, разрыхлителем. К этой смеси добавить аккуратно белки и перемешать. Выложить тесто в форму (на дно положила пергаментную бумагу). Выпекать 10 минут при 180 °С. Дать остыть, снять бумагу.
2. Творог смешать со подсластителем, ванилином.
3. Добавить йогурт и перемешать.
4. Залить желатин 180 мл воды. Растворить на медленном огне (не кипятить).
5. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-йогуртовую массу. Взбить.
6. Немного массы отделить и смешать с какао.
7. Немного ягод измельчить в пюре. Добавить к большей части творожно-йогуртной массе.
8. Выливаем творожно-ягодную массу на корж и поставить все в морозилку. На некоторое время. (минут 15, проверить состояние).
9. Ягоды подогреть с небольшим количеством воды и превратить в пюре.
10. желатин 10 г залить водой (50 мл) и дать закипеть. Смешать с ягодным пюре. Дать немного остыть и залить тортик. Отправить в холодильник.

Приятного чаепития!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.