Мир кулинарии

Потрясающая тыквенное-персиковая паста.

28

Ингредиенты на 2-3 порции:

Тыква – 100 г
Маленький персик – 1 шт.
Маленькая луковицы – 1 шт.
Чеснок – 3 зубч.
Спагетти – 150 г
Овощной бульон – 100 мл
Тонко нарезанный сырокопченый окорок или прошутто – 100 г
Сливки 22% – 100 мл
Рикотта – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Горсть мяты и рукколы для украшения.

Рецепт:
1. Крупно нарубите тыкву и лук, чеснок просто очистите. Выложите в форму для запекания, полейте маслом и присыпьте 1 щепоткой соли с перцем, перемешайте, поставьте в разогретую до 250 г духовку на 25 минут.
2. Достаньте овощи, переложите в чашу блендера, добавьте персик, влейте бульон и измельчите до состояния пюре. Дайте немного остыть вмешайте сливки.
3. Отварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде, слейте воду, добавьте соус и перемешайте.
4. Разложите по тарелкам, выложите по паре кусочков окорока и 2-3 ч.л. рикотты на порцию, присыпьте мятой и рукколой, незамедлительно подавайте на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.