Мир кулинарии

Пирог “Сметанник”.

55

Ингредиенты на 8 порций:

Молоко 200 мл
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 5 г
Сахар 1 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 500 г
Яйца 4 шт.
Сахар 6 ст.л.

Рецепт:
1. Итак, начинаем приготовление с замешивания теста.
2. Для этого слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, дрожжи, соль и соду на кончике ножа, затем добавляем к массе молоко и размешиваем до образования однородности.
3. Всыпаем понемногу муку и замешиваем не очень крутое тесто.
4. Ставим его приблизительно на час в тёплое место.
5. По прошествии этого времени, достаём поднявшееся тесто. Раскатываем круг чуть больше по диаметру, чем форма для выпечки, получаются своеобразные бортики. Укладываем тесто на форму.
6. Теперь смешиваем ингредиенты для начинки.
7. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и снова взбиваем и заливаем сверху тесто, можно загнуть бортики внутрь.
8. Выпекаем наш пирог в духовке 35-40 минут при температуре 190-200 градусов!
Приятного чаепития!

(Visited 55 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.