Мир кулинарии

Кремовый десерт без выпечки.

60

Для приготовления большинства десертов требуется немало времени, которое обычно уходит на замес теста и на саму выпечку. Мы же будем готовить кремовый десерт пропуская этот ненужный в данном случае этап, просто зальем молоко горячим сахаром и подождем.

Ингредиенты:
100 г несоленого масла
120 г муки
1 л молока
170 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. кукурузного крахмала
30 мл воды.

Рецепт:
1. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему муку и сразу перемешиваем венчиком до однородной массы. Следом постепенно выливаем литр молока не прекращая помешивать. Высыпаем 80 г сахара к смеси, туда же добавляем чайную ложку ванильного экстракта и держим на среднем огне до загустения.
2. Даем получившейся смеси остыть, перекладываем ее в форму и после остывания ставим в холодильник на полчаса.
3. Столовую ложку крахмала разводим водой в отдельной миске.
4. 90 г сахара растапливаем на сковороде, пока не получится карамель. Затем добавляем 10 мл воды и перемешиваем, а следом вливаем смесь крахмала с водой. Держим на среднем огне пока не загустеет карамель.
5. Достаем из холодильника нашу молочную заготовку и поливаем ее сверху растопленным сахаром. Разровняйте его по всей поверхности, дайте постоять в холодильнике 30 минут и можно пробовать. Экспериментировать над таким десертом можно по-разному. Попробуйте добавить на этапе застывания сухофрукты или орехи, получится еще вкуснее.
Приятного чаепития!

(Visited 60 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.