Мир кулинарии

Густая тыквенная похлебка.

23

Ингредиенты на 3 порции:

Тыква 400 г
Чеснок 1 зубч.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чечевица 5 ст.л.
Зелень по вкусу
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Шафран 5 г
Соль по акусу.

Рецепт:
Для начала, порежем морковку и тыкву на маленькие кубики, чеснок и луковицу мелко порубим.
В сковородку нальем небольшое количество оливкового масла, на сильном огне пассируем овощи в течение 2 или 3 минут. Не забывайте активно помешивать, сильно зажаристое вредно для Вашего желудка!
Далее очень тонкий момент – добавление воды. Количество воды регулируем по настроению. Если хотите получить густой суп, наливайте на 3 см выше уровня овощей. Добавляем промытую чечевицу и варим 20 минут. К концу варки добавляем соль, специи, и через пару минут густая тыквенная похлебка, украшенная зеленью, готова! Такая еда хороша с черным бородинским хлебом.
Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.