Мир кулинарии

Дрожжевое тесто для пирожков с добавлением водки

71

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
– 2 яйца;
– 200 г сливочного масла;
– 2 ст.л. растительного масла;
– 3 ст.л. сметаны;
– 1 ст.л. водки;
– 1 ч.л. соли;
– 1 1⁄2 стак. молока;
– 1⁄2 стак. сахара;
– около 1 кг муки.
Для приготовления опары:
– 30 г. свежих дрожжей;
– 0,5 стак. теплой воды;
– 1 ст. л. сахара;
– мука (для получения опары консистенции сметаны).

Рецепт:
В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
В дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.
Опара должна хорошо вспениться. Для теста яйца перетереть с сахаром.
Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.

Совет:
Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50-60 минут.
Тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.