Мир кулинарии

Ягодный кекс.

95

Ингредиенты:

Мука – 200 г
Масло сливочное (растопить) – 150 г
Сметана – 200 г
Сахар ванильный – 10 г
Сахар – 150-200 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйца – 3 шт.
Ягоды свежие или с/м – 300 г.

Рецепт:
1. Сметану, сахар, желтки и растопленное масло взбить миксером около 5 минут.
2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Отдельно взбить белки до пышной пены и аккуратно лопаткой вмешать в тесто.
4. Ягоды берёте любые на свой вкус. Если крупные – нарезать, если замороженные, то заранее разморозить и удалить лишнюю жидкость.
5. Форму для выпекания смазать маслом, влить половину теста, засыпать ягодами и долить вторую половину теста.
6. Выпекать в духовке при 200 °C около часа.

Приятного чаепития!

(Visited 95 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.