Мир кулинарии

Щи с тушенкой.

46

Ингредиенты на 8 порций:

Тушенка 335 г
Капуста квашеная 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец по вкусу
Вода 2,5 л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.

Рецепт:
1. Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.
2. Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле
3. Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку
4. Картофель очистить порезать кубиками
5. Тушенку размять вилкой
6. В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку
7. Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавить перец горошком. В последнюю очередь капусту.
8. Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.
9. Обязательно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.