Мир кулинарии

Мясной пирог.

81

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло, комнатной температуры – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Соль – 1 щепотка
Перец – 1 щепотка
Яйцо для смазывания пирога (опционально).
Для начинки:
Говяжий фарш – 600-800 г
Куриный или другой мясной бульон – 700 мл
Красные луковицы – 3 шт.
Красный винный уксус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Тесто. Соединяем в чаше муку, масло, сыр и соль, замешиваем тесто руками. Собираем тесто в ком, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Начинка. Обжариваем фарш в сотейнике с разогретым маслом. Постоянно разминаем его, чтобы не было комочков, и выпариваем жидкость. На всё это уйдёт минут 15.
3. Крупно рубим лук, добавляем в сотейник, жарим ещё минут 8-10, чтобы лук немного подрумянился. Добавляем горчицу, томатную пасту и уксус, вливаем бульон и готовим на небольшом огне до загустения около 30-40 минут. Если нужно, солим и перчим.
4. Перекладываем начинку в неразъёмную форму, раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. С помощью скалки переносим тесто в форму, защипываем края. Срезаем лишние края, из обрезков делаем украшения.
5. Смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.