Мир кулинарии

Маковый рулет.

92

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 380 г
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мак – 200 (можно 150 г)
Сахар – 80 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное для смазывания – 1 шт.

Рецепт:
1. В теплое молоко (37-38 °С) добавить дрожжи, сахар и половину муки. Ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры и соль. Лопаткой хорошо перемешать.
2. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
3. Для начинки мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Далее полностью слить воду (через сито), отжав всю лишнюю жидкость. Добавить сахар и ванилин. Пробить погружным блендером.
4. Руки и стол слегка смазать растительным маслом или припылить мукой. Раскатать тесто в большой прямоугольник 0,5-0,7 см толщиной. Распределить равномерно начинку, отступая от краев примерно по 1 см, а от одного (из тех, что короче) сантиметра 2.
5. Свернуть в рулет меньшей стороной (отступ в 2 см должен остаться в конце). Защипнуть край. Положить так, чтобы этот защип был сбоку. Лучше это делать сразу на противне, так как сложно будет перенести. Сделать с одной стороны надрезы примерно на 2/3 толщины рулета.
Далее делаем так, чтобы защип оказался внизу (немного поворачиваем рулет) и отгибаем “лепестки” поочерёдно в разные стороны.
6. Накрыть рулет полотенцем и дать постоять минут 15-20 при комнатной температуре.
7. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Рулет должен хорошо зарумяниться.

Приятного чаепития!

(Visited 92 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.