Мир кулинарии

Лимонный пирог

116

Мягчайший, практически невесомый, ярко лимонный и просто тающий во рту. Идеальная выпечка к утреннему чаю!

Ингредиенты на форму Ø18 см:
Для теста:
Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Мягкое сливочное масло – 150 г
Сахар – 120 г
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для заливки:
Сок одного небольшого лимона
Сахарная пудра – 6-8 ст.л.

Рецепт:
1. С лимона снять цедру и мелко порезать. Выдавить из плода сок.
2. Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. К тесту влить лимонный сок, добавить цедру и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать гладкое тесто.
4. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Разровнять. Выпекать в духовке около 40 минут при 180 °C.
5. Для заливки сок лимона смешать с сахарной пудрой до приятной льющейся консистенции. В зависимости от размера лимона может уйти разное количество пудры. Кекс вынуть из формы, сверху вылить заливку, разровнять слой, чтобы сок хорошо пропитал пирог.

Приятного чаепития!

(Visited 116 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.