Мир кулинарии

Говядина с овощами в пряном пивном соусе.

21

Мясо получится необыкновенно ароматным и аппетитным, если приготовить его с сочными овощами и пряными травами в темном пиве, а подавать это сочное мясное блюдо желательно в теплом виде с запеченным картофелем.

Ингредиенты:
крупные стебли сельдерея (2 шт.);
вырезка говяжья (780 г);
соль по вкусу;
свежие листья тархуна (30 г);
консервированные чесночные стрелки (70 г);
красный лук сладкий небольшой (2 шт.);
темное пиво (280 мл);
зеленый перец болгарский (430 г);
сливовидные помидоры (5 шт.);
красный перец болгарский (450 г);
небольшие чесночные зубчики очищенные (3 шт.);
лавровый лист (2 шт.);
питьевая вода (650 мл);
свежая петрушка измельченная (40 г);
хлопья копченой паприки (10 г);
оливковое масло (50 мл);
свежемолотый черный перец (7 г);
сушеный базилик измельченный (8 г).

Рецепт:
Стебли сельдерея, а также дольки чеснока и лук необходимо почистить и мелко порубить, затем промыть говядину и обсушить ее, нарезать крупными брусками.
Промыть сочные помидоры и очистить их от кожицы, нарезать их крупными кубиками, затем подготовить болгарский перец и удалить у него семена.
Нарезать болгарский перец кубиками, затем поставить на самый сильный огонь тяжелую сковороду и разогреть в ней масло, добавить кусочки говядины и при регулярном помешивании обжаривать мясо несколько минут, посолить его.
Добавить сушеную зелень и специи, при регулярном помешивании обжаривать мясо еще десять минут, отправить в сковороду копченую паприку, а также стебли сельдерея, чеснок и сладкий лук, перемешать и продолжить процесс жарки.
Отправить в сковороду болгарский перец и обжаривать говядину с овощами примерно шесть минут, влить питьевую воду и добавить листья лавра, а также измельченную петрушку.
Теперь нужно нарезать небольшими кусочками чесночные стрелки и переложить их в сковороду, влить темное пиво, довести смесь до кипения, уменьшить огонь, затем добавить измельченные помидоры.
Тушить говядину с зеленью и овощами примерно пятнадцать минут, затем добавить измельченные листья тархуна и продолжить процесс тушения несколько секунд, далее накрыть сковороду крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 25 минут.
Разложить мясо с сочными овощами по тарелкам и полить пивным соусом из сковороды, затем подавать это ароматное мясное блюдо с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.