Мир кулинарии

Говядина долгого томления в соусе с грибами.

37

Ингредиенты:

Говядина (толстый край на кости) – 1,5 кг
Грибы шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки
Бульон или вода + куриный кубик – 1 л
Сухие молотые грибы (сухие грибы промолоть в кофемолке) – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза – 30 г
Чеснок – 6 зубч.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.

Рецепт:
1. В сотейнике разогреть масло, подрумянить репчатый лук, нарезанный полукольцами
2. Добавить нарезанные пластинами грибы, обжарить до карамельного цвета. Посолить, поперчить, добавить пару щепоток сахара, чтобы овощи немного карамелизовались. Переложить готовые овощи в отдельную чашку.
3. Мясо обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, слегка припудрить мукой. В эту же сковороду влить 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон просто до румяной корочки (просто запечатываем мясо), жарить долго не нужно.
4. В бульон всыпать сухие молотые грибы, измельченный чеснок, тимьян, влить 2 ст.л. уксуса 9%, нарезанную кинзу.
5. В большую форму для запекания выложить мясо, лук с грибами, влить бульон, плотно закрыть фольгой.
6. Поставить в нагретую духовку до 180 °C на 30 минут. Затем, уменьшить огонь до 160 °C и ещё томить 1,5-2 часа.
7. Вынуть готовое мясо из соуса, нарезать кусочками.
8. В маленькой сковороде обжарить 2 ст.л. муки до карамельного цвета, влить немного воды, размешать венчиком.
9. Влить мучную смесь в соус, помешать венчиком, довести соус до загустения на небольшом огне. Влить туда же соевый соус, перемешать.
10. Выложить нарезанное мясо обратно в соус, прогреть, выключить огонь. Подать с гарниром.
Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.