Мир кулинарии

Эчпочмак по-татарски.

134

Ингредиенты на 12 порций:

Мука 600 г
Молоко 200 г
Маргарин 125 г
Сухие дрожжи 9 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Мясо любое 600 г
Картофель 5 шт.
Лук 2 шт.
Топленое масло 160 г
Яйцо 1 шт.
Бульон 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Сначала приготовим тесто. В дрожжи добавляем немного сахара и теплой воды (молока). Оставляем опару подняться.
2. В посуду для замеса теста кладем теплый маргарин, молоко. Вливаем поднявшуюся опару. Всыпаем муку и не забываем посолить.
Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто не будет цепляться к рукам, тогда оно готово. Смотрите на консистенцию, может нужно будет еще добавить муки.
3. Готовим начинку. Берем мясо баранины (можно другое или смешать несколько видов мяса). Режем кубиками. Также кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и натираем его на терке. Добавьте топленое масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить на час, чтобы мясо пропиталось.
4. Из теста делаем лепешки, выкладываем на них начинку треугольником. Края заворачиваем к середине и защипываем, но не до середины. Оставляем в середине отверстие.
5. Смазываем противень, выкладываем эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.
6. Смазываем эчпочмаки взбитым яйцом.
7. Отверстия в середине накрываем кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправляем в духовку на 30 минут.
8. Достаем противень, открываем пробки-кусочки теста, заливаем в начинку бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и закрываем. Отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 °С до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.
* К горячим эчпочмакам подают бульон.

Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.