Мир кулинарии

Быстрые пирожки с курагой.

86

Ингредиенты:

Растопленное сливочное масло – 50 г
Молоко – 125 г
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сахар – 40 г
Желтки – 2 шт. или 1 яйцо
Мука – 300 г.
Для начинки:
Курага – 300 г
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 25 г.

Рецепт:
1. Для теста смешать все ингредиенты. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и оставить отдыхать при комнатной температуре 20 минут.
2. Курагу мелко нарезать. Если жёсткая, то предварительно замочить в кипятке. В сковороде смешать сливочное масло, курагу и сахар. Тушить на небольшом огне 5 минут.
3. Тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг и положить 1 ст л начинки. Залепить как вареники (можно и как обычные пирожки).
4. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 °С 25-30 минут.
Приятного чаепития!

(Visited 86 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.