Мир кулинарии

Арбузный фреш в блендере.

74

Фреши – это, как известно, холодные напитки со льдом. Казалось бы, ну как можно сделать фреш из арбуза?! Он же и так водянистый, а вкус у этой гигантской ягоды не слишком насыщенный. Введи в арбузный сок лед – и рискуешь получить чуть сладкую водичку.
Поэтому, если уж очень хочется отведать арбузного фреша, приходится хитрить: во-первых, вводить туда сахар (чтобы не получилось совсем уж не сладко), во-вторых – сок лайма (чтобы освежить и интенсифицировать вкус) и в-третьих – веточку мяты, чтобы не требовалось слишком много льда, а свежесть была.

Ингредиенты на 2 порции:
Арбуз 900 г
Мята 2 шт.
Сахар 40 г
Сок лайма 1 ст.л.
Лед по вкусу.

Рецепт:
1. Сначала выдавливаем сок из половинки лайма (или лимона, но у лайма вкус понежнее) и смешиваем его с сахарным песком. Если не лень возиться, то можно даже подогреть, чтобы получился сироп, а потом остудить. Короче, без сиропизации тоже все окейно.
2. Из арбуза вырезать мякоть и удалить косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое.
3. Арбузную мякоть следует размолоть блендером или комбайном.
4. Потом смешать ее с сахарно-цитрусовым “подсластителем” и как следует размешать ложкой.
6. Сервируем с небольшим количеством льда и с веточкой мяты в каждый стакан.
Получайте аппетит!

(Visited 74 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.