Мир кулинарии

Простое печенье «Все по 2».

93

Данное печенье не только готовится из самых простых продуктов, но и очень быстро. При приготовлении используются изюм и грецкие орехи. Изделие выпекается большим пластом, а после разрезается на порционные куски. Печенье получается мягким и вкусным, подойдет для быстрого перекуса.

Ингредиенты:
* мука – 2 стак.
* яйца – 2 шт.
* грецкие орехи – 2 ст.л.
* изюм – 2 стак.
* разрыхлитель – 1 ч.л.
* ванильный сахар – 8-10 г
* сметана – 4 шт.
* сахар – 1 стак.

Рецепт:
Изюм перед использованием замочить на 2-3 минуты в кипятке, чтобы он стал мягким. Жидкость слить, изюм промыть и выложить на бумажную салфетку, сверху также промокнуть его салфеткой. В глубокую емкость вбить яйца, добавить сметану. Всыпать необходимое количество сахара и пакетик ванилина. Компоненты тщательно размешать венчиком до однородности. Муку просеять через сито, добавить в основной состав, параллельно смешивая ее с пекарским разрыхлителем. Замесить мягкое тесто средней густоты. Оно не должно содержать комков, поэтому тщательно выместить его ложкой. В тесто добавить распаренный изюм в целом виде. Грецкие орехи нарезать ножом или порубить в ступке на кусочки среднего размера. Также можно поместить их в полиэтиленовой пакет и пройтись по нему скалкой, измельчая кусочки. Главное, не делать орехи очень мелкими, они должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде. Измельченные орехи добавить в тесто вслед за изюмом. Смесь тщательно перемешать, полностью соединяя тесто с изюмом и орехами. Противень застелить пергаментом, сверху выложить тесто, распределить его по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт. Духовку заранее прогреть до 180 °С, внутрь поместить противень с заготовкой. Выпекать изделие следующие 25 минут, его поверхность должна слегка подрумянится. Выпечку немного остудить, нарезать на небольшие порционные квадраты. Подать печенье на стол.
Приятного чаепития!

(Visited 93 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.