Мир кулинарии

Куриные грудки в томатно-сырном соусе с картофелем с луком и перцем.

70

Ингредиенты на 3 порции:

Картофель 700 г
Болгарский перец 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Оливковое масло 0,25 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пармезан 300 г
Куриные грудки 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Базилик 15 г.

Рецепт:
1. Лучше всего выбрать охлажденную куриную грудку и картофель небольшого размера. Все ингредиенты вымыть и высушить бумажным полотенцем. Картофель чистить не надо, только тщательно вымыть. Кожу с грудки можно снять, если желаете уменьшить калорийность готового блюда.
2. Разрезать картофелины пополам или на четыре части. Мелкие картофелины можно не резать, но крупные обязательно должны быть порезаны – это сократит время их приготовления. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами, с чеснок нарезать тонкими пластинами.
3. В большой миске смешать картофель, болгарский перец, лук, чеснок с солью, молотым черным перцем и ложкой растительного масла.
4. На дно большой формы для запекания выложить лист фольги и равномерно распределить картофель в форме.
5. Поместить форму для запекания в духовку и выпекать около 30 минут, чтобы картофель стал мягким, а перец и лук покрылись по краям золотистой корочкой. Через 15 минут перемешать картофель лопаткой. Когда картофель с перцем и луком будет готов, переложить все на блюдо, предварительно убрав фольгу.
6. Пока запекается картофель, приготовить курицу. На тарелку насыпать кучку тертого сыра. Куриные грудки поперчить, но не солить. Пармезан придаст мясу соленый вкус. Хорошо обвалять куриные грудки в сыре со всех сторон. Сыр должен как можно больше покрывать мясо.
7. На сильном огне разогреть большую неглубокую сковороду, она должна быть очень горячей. Налить в сковороду столовую ложку оливкового масла. Положить на сковородку куриное филе, запанированное в сыре, и обжаривать с двух сторон в течение 7 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Пока готовится курица в небольшой миске смешать нарезанные томаты и базилик. Приправить солью и перцем по вкусу.
8. Готовые куриные грудки полить сверху соусом из томатов и базилика. Подавать с картофелем, запеченным с луком и перцем.
И вот, пожалуйста, вкусное и быстрое блюдо готово!

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.