Мир кулинарии

Апельсиновый кекс.

59

Ингредиенты:

Йогурт питьевой – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Манка – 80 г
Мука – 120 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 75 г
Апельсин – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин.

Рецепт:
1. Кекс рассчитан на небольшую форму. Если делаете в большой, то увеличьте количество ингредиентов.
Взбить яйцо, добавить йогурт и манку. Перемешать и оставить примерно на час.
2. Добавить сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбить до получения однородной массы.
3. Добавить цедру и мякоть апельсина (с половины апельсина снять цедру. Мякоть всего апельсина пробить блендером до состояния пюре, не забыв вынуть косточки). Перемешать.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до получения однородной консистенции.
5. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 35. Если кекс будет гореть сверху – прикрыть фольгой. Время зависит от вашей духовки и формы. Проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой.
7. Дать кексу полностью остыть! При желании украсить кекс сахарной пудрой или глазурью (смешать сахарную пудру с небольшим количеством апельсинового или лимонного сока).

Приятного чаепития!

(Visited 59 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.