Мир кулинарии

Тушеные овощи в мультиварке.

57

Тушеные овощи в мультиварке, приготовленные по такому рецепту идеально подойдут тем, кто придерживается низкокалорийного питания или же сидит на диете. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 4 порции:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубч.
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт:
1. Очистить от кожуры баклажаны, посолить (соль уберет горечь) и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде от соли.
2. Почистить овощи.
3. Порезать овощи
4. В разогретую мультиварку добавить растительного масла и лук.
5. Через пару минут добавить послойно овощи: картофель, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Сверху посыпаем солью и перцем. Добавить немного воды.
6. В зависимости от модели вашей мультиварки включаем режим «Тушение», Выпечка» или “Рагу”. Устанавливаем время на этом режиме 35 минут.
7. За 15 минут до окончания времени приготовления к овощам добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
8. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
* Если вам не нравятся какие-либо овощи из указанных, их спокойно можно удалить или заменить похожим.

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.